En esta sección pretendemos dar a conocer las costumbres más desconocidas de nuestro pueblo. Si conoces alguna no dudes en colaborar.
Postre típico y originario de El Redal, basado en el aprovechamiento del pan viejo o duro de varios días y con ingredientes baratos y abundantes, de ahí su origen humilde y muy popular en nuestro pueblo.
Ingredientes (Para una docena).
-12 huevos.
- 5 tazones de pan rayado (pan viejo o duro de 2 a 3 días).
-3 litros de leche.
-8 cucharadas de azúcar.
-4 barras de canela.
Elaboración.
Separar las claras de las yemas y batirlas al punto de nieve. Añadir 8 cucharadas de azúcar y las yemas y batir.
Meclar los 5 tazones de pan rayado y amasar. Dejarlo reposar 2 horas mínimo.
Hacer bolas y freirlas (como si fueran croquetas).
Hervirlas en la leche con canela.
Se pueden servir templadas o calientes.
(autor: Asoc. Amas de Casa El Redal)
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