Curiosidades

En esta sección pretendemos dar a conocer las costumbres más desconocidas de nuestro pueblo. Si conoces alguna no dudes en colaborar.

Artaguitones, receta típica de El RedalReceta "Artaguitones".

Postre típico y originario de El Redal, basado en el aprovechamiento del pan viejo o duro de varios días y con ingredientes baratos y abundantes, de ahí su origen humilde y muy popular en nuestro pueblo.

Ingredientes (Para una docena).

-12 huevos.

- 5 tazones de pan rayado (pan viejo o duro de 2 a 3 días).

-3 litros de leche.

-8 cucharadas de azúcar.

-4 barras de canela.

Elaboración.

Separar las claras de las yemas y batirlas al punto de nieve. Añadir 8 cucharadas de azúcar y las yemas y batir.

Meclar los 5 tazones de pan rayado y amasar. Dejarlo reposar 2 horas mínimo.

Hacer bolas y freirlas (como si fueran croquetas).

Hervirlas en la leche con canela.

Se pueden servir templadas o calientes.

(autor: Asoc. Amas de Casa El Redal)


Pdf de la receta de los artaguitones Descárgate la receta.